塑料桶如何防靜電?

網(wǎng)站編輯:浙江湘溪塑業(yè)股份有限公司 │ 發(fā)布時(shí)間:2023-10-12

塑料如何抗靜電呢?抗靜電塑料要求其體積電阻率必須降至1012Ω·cm以下,導(dǎo)電性塑料則要求其體積電阻率小于106Ω·cm或電導(dǎo)率大于2S/cm。塑料制品的抗靜電方法多種多樣,概括起來大致有以下幾種。

1) 在塑料制品加工過程中使用導(dǎo)電裝置消除靜電。

2) 增加塑料制品加工和使用環(huán)境中的空氣濕度,有利于抑制靜電荷的產(chǎn)生并促進(jìn)電荷的泄漏。

3) 采用與結(jié)構(gòu)型導(dǎo)電高分子材料共混或通過接枝共聚改變聚合物結(jié)構(gòu),使其帶有較多的極性基團(tuán)或離子化基團(tuán),降低電阻率,增加導(dǎo)電性。

4) 使用強(qiáng)氧化劑氧化或采用電暈放電處理塑料制品表面,提高材料的表面導(dǎo)電性。

5) 在制品表面涂覆導(dǎo)電性涂層或復(fù)合一層導(dǎo)電性薄膜。

6) 在塑料中添加導(dǎo)電性填料,如石墨、炭黑、金屬或金屬氧化物粉末等,通過混煉將導(dǎo)電填料分散到塑料中,使其成為復(fù)合導(dǎo)電塑料。

7) 添加抗靜電劑,對(duì)材料進(jìn)行抗靜電處理,使其表面活化,提高材料的表面電導(dǎo)率。

這些方法各具特點(diǎn),也各有其局限性,相比而言,以添加抗靜電劑最為簡(jiǎn)單有效,且成本低,實(shí)用性強(qiáng),應(yīng)用也最為普遍。

塑料桶防靜電使用塑料抗靜電劑,適合塑料的抗靜電處理,不影響透明度,電阻值可達(dá)到10 8-10 11 次方,符合環(huán)保要求、FDA、ROHS、REACH,與原材料的相容性好,不受溫濕度的影響無析出。能有效防止最終制品吸附灰塵,防止制品因灰塵污染影響制品的外觀和性能,防止放電引發(fā)的火災(zāi)和爆炸危險(xiǎn),遏制因靜電造成的損害。